voltar para o início

XXXII Corrrida do Itaigara foi realizada no último domingo (18/03/2012) em clima de emoção com a homenagem ao atleta Raimundo Bispo da Silva (Raimundinho)

• por Edição de texto: Assessoria de Organização de Eventos/Promoção e Marketing da FBA
  • em 4/21/2012 1:56:10 PM
Árbitros da FBA organizam a concentração para a largada dos atletas da XXXII Corrida do Itaigara (Foto: Tomaz Neto)

Pontualmente às sete horas e trinta oito minutos foi dado o sinal para a largada da XXXII Corrrida do Itaigara, que na edição desse ano realizou uma justa homenagem ao saudoso atleta Raimundinho, criando o Troféu Raimundo Bispo da Silva. Ainda em homenagem simbólica ao atleta Raimundinho, antes da largada da prova foi feito um minuto de silêncio. Esteve presente ao evento a esposa do homenageado Senhora Dionisia Santana Silva, que, muito emocionada, agradeceu em nome da família.

A prova é organizada e promovida pela Associação dos Veteranos de Atletismo da Bahia – AVAB, contando com apoio da Federação Bahiana de Atletismo, do Esquadrão Águia, da Polícia Militar e da Prefeitura Municipal do Salvador, e na edição desse ano contou com a participação de cerca de 200 atletas que concluiram o percurso da corrida.

Com um percurso de aproximadamente 9,1km (medidos por GPS), a prova teve a largada na frente do Parque da Cidade, com a chegada em frente ao Empresarial Itaigara, movimentando as ruas do bairro. Como já é uma tradição, a XXXII Corrida do Itaigara abre o circuito de corridas da AVAB 2012. A prova é válida como a 1ª Etapa do Ranking de Corridas de Rua da AVAB.

A prova feminina foi vencida pela atleta Celeida Silva F. Azevedo (CAIXA) com o tempo de 00:41:55 tempo bem acima do obtido no ano passado pela atleta Mirian Santana de Mato 00:38:41

No masculino a vitoria foi de Florisvaldo Joaquim da S Filho, que finalizou a prova em 00:40:40, também bem acima do tempo de Florisvaldo Muniz (CEFD PM BA) vencedor do ano passado que foi 00:31:46.